豚と玉葱、キャベツの味噌炒め丼 レシピ・作り方
![豚と玉葱、キャベツの味噌炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4faf85bb5b27ab7ac4e1519c51fe50c46e3a963.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
-
2
玉葱はくし切りにキャベツと豚薄切り肉は一口大に切ります。
-
3
フライパンにごま油を敷いて豚薄切り肉→玉葱→キャベツの順に入れてゆき中火で炒め火を通します。※歯ごたえを残す感じで炒めすぎないようにします。
-
4
3に1を回し入れ、なじませながら炒め塩で味を調えます。
-
5
丼に温かいご飯を入れ、4を乗せると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚肉と玉葱、キャベツの味噌炒め丼
レポートを送る
2 件