水にさらさない♪紫玉ねぎのサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
玉ねぎ効果がアップします!

材料(4人分)

紫玉ねぎ
1/4個
削り節
大さじ2
刻みのり
大さじ2
市販のドレッシング(青じそ)
適量

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは、横(繊維をたつ)方向にスライスする。
  2. 2
    ボウルかバットに1を入れ、空気に触れる断面ができるだけ多くなるように広げる。
    常温で1時間おく。
  3. 3
    器に2を盛り、刻み海苔と削り節をのけ、お好みのドレッシングをかけて、完成。

おいしくなるコツ

水にさらした玉ねぎは、栄養が水に溶けてそまうので、栄養が半減するそうです。。 横切りにすると、辛み成分が空気に長時間触れることで、辛みが抜けるそうです。

きっかけ

健康の為に、作りました。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ低カロリーおかず
関連キーワード
玉ねぎ 紫玉ねぎ のり 鰹節
料理名
血液サラサラ~♪紫玉ねぎのサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする