水にさらさない♪紫玉ねぎのサラダ☆ レシピ・作り方

水にさらさない♪紫玉ねぎのサラダ☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
レオルナ
レオルナ
玉ねぎ効果がアップします!

材料(4人分)

  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • 削り節 大さじ2
  • 刻みのり 大さじ2
  • 市販のドレッシング(青じそ) 適量

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは、横(繊維をたつ)方向にスライスする。
  2. 2 ボウルかバットに1を入れ、空気に触れる断面ができるだけ多くなるように広げる。
    常温で1時間おく。
  3. 3 器に2を盛り、刻み海苔と削り節をのけ、お好みのドレッシングをかけて、完成。

きっかけ

健康の為に、作りました。

おいしくなるコツ

水にさらした玉ねぎは、栄養が水に溶けてそまうので、栄養が半減するそうです。。 横切りにすると、辛み成分が空気に長時間触れることで、辛みが抜けるそうです。

  • レシピID:1820025475
  • 公開日:2018/10/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ低カロリーおかず
関連キーワード
玉ねぎ 紫玉ねぎ のり 鰹節
料理名
血液サラサラ~♪紫玉ねぎのサラダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る