さんまの塩焼きが残ったら☆さんまの混ぜご飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの塩焼き
- 1尾
- ご飯
- 茶碗2杯
- 刻みのり
- 一つまみ
- 万能ねぎ
- 一つまみ
- 白いりごま
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- さんまの塩焼きの頭と内臓を取り除く。
-
- 2
-
- さんまの皮と骨を取り除き、実をほぐす。
-
- 3
- ほぐしたさんまとご飯を混ぜ合わせる。
盛り付け後、小口切りした万能ねぎ、刻みのり、白ごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
内臓はきちんと取り除くこと。
きっかけ
さんまの塩焼きが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません