小豆と切り干し大根、胡麻の玄米粥 レシピ・作り方

小豆と切り干し大根、胡麻の玄米粥
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんに良いです。

材料(2人分)

  • 玄米ご飯(炊飯したもの) 400g
  • 小豆 大3
  • 切り干し大根 3~5g
  • 900~1000cc
  • 白すりごま 大1
  • 天然塩 小1弱

作り方

  1. 1 切り干し大根はキッチン鋏で細かくカットしておきます。
  2. 2 圧力鍋に玄米ご飯と切り干し大根、小豆、水を入れて蓋をし、強火で加熱します。錘がゆれたら極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
  3. 3 蓋が開いたら白すり胡麻を加え、塩で味を調えると完成です。※塩はお好みで増減してください。
  4. 4 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820025456
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ切り干し大根
料理名
お粥
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る