今が旬♪国産松茸でホイル蒸し/さっぱり塩味 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 立派な松茸をいただきました!
- 2 ざっと洗って土を落とし、食べやすい大きさにスライスする。ホイルに乗せ、塩を振り、水分が飛ばないように、ホイルをキュッと閉じて、しっかりと蓋をする。
- 3 オーブントースターに入れて、10分ほど焼く。すだちをかけて、さっぱりといただきます!
きっかけ
立派な松茸をいただいたので、ホイル蒸しでさっぱりといただきました!
おいしくなるコツ
ホイルはしっかり蓋をすると、美味しい松茸の汁が逃げません^_^
- レシピID:1820025444
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 松茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません