今が旬♪国産松茸でホイル蒸し/さっぱり塩味 レシピ・作り方

今が旬♪国産松茸でホイル蒸し/さっぱり塩味
  • 約10分
  • 1,000円前後
健康オタク
健康オタク
いただきものの立派な松茸があったので、ホイル蒸しにしてみました^_^

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 立派な松茸をいただきました!
  2. 2 ざっと洗って土を落とし、食べやすい大きさにスライスする。ホイルに乗せ、塩を振り、水分が飛ばないように、ホイルをキュッと閉じて、しっかりと蓋をする。
  3. 3 オーブントースターに入れて、10分ほど焼く。すだちをかけて、さっぱりといただきます!

きっかけ

立派な松茸をいただいたので、ホイル蒸しでさっぱりといただきました!

おいしくなるコツ

ホイルはしっかり蓋をすると、美味しい松茸の汁が逃げません^_^

  • レシピID:1820025444
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る