豚ロースしゃぶしゃぶ用でやわやわ★回鍋肉 レシピ・作り方

豚ロースしゃぶしゃぶ用でやわやわ★回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
豚肉がやわやわです!小さなお子様でもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、ぼうるに入れて塩胡椒を振り、軽く手で揉み込む。一切れを片手で丸め、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンににごま油を熱し、丸めた肉を投入し、少し弱めにして蓋をし、焦げ付かないように中までしっかり火を通す。一旦、お皿に肉を取り出す。
  3. 3 洗って食べやすい大きさにカットしたキャベツを用意。(肉を焼いた)フライパンににんにく、キャベツを入れて炒める。
  4. 4 フライパンに焼いた肉を戻し入れる。
    ※は、全てよく混ぜておき、フライパンに流し込んで、ざっと炒めて完成!

きっかけ

豚ロースしゃぶしゃぶ用が冷蔵庫に残っていたので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

肉はロース肉が柔らかくなっておすすです!

  • レシピID:1820025431
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースキャベツ豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)しゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る