豚ロースしゃぶしゃぶ用でやわやわ★回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、ぼうるに入れて塩胡椒を振り、軽く手で揉み込む。一切れを片手で丸め、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンににごま油を熱し、丸めた肉を投入し、少し弱めにして蓋をし、焦げ付かないように中までしっかり火を通す。一旦、お皿に肉を取り出す。
- 3 洗って食べやすい大きさにカットしたキャベツを用意。(肉を焼いた)フライパンににんにく、キャベツを入れて炒める。
-
4
フライパンに焼いた肉を戻し入れる。
※は、全てよく混ぜておき、フライパンに流し込んで、ざっと炒めて完成!
きっかけ
豚ロースしゃぶしゃぶ用が冷蔵庫に残っていたので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
肉はロース肉が柔らかくなっておすすです!
- レシピID:1820025431
- 公開日:2018/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません