材料(3合人分)
- お米
- 3合
- 人参
- 1/2本
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 椎茸
- 3枚
- 油揚げ 角
- 1枚
- ◉調味料
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- 塩
- 小1
- カツオだし
- 3合の目盛り
- トッピングネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮をむいて 細かく切ります。人参は皮をむいて 1cm角に、椎茸、油揚げは細かく切ります。
-
- 2
- 炊飯器に洗った米、3合の目盛りまでのカツオダシ醤油、酒、塩を入れて混ぜ 鶏肉、人参、油揚げ、椎茸を入れて普通に炊飯します。
-
- 3
- 器に盛り付けネギを飾ります。
おいしくなるコツ
水の代わりにカツオだしで炊くと更に美味しいですよ。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません