キャベツと卵、梅干しのお粥 レシピ・作り方
![キャベツと卵、梅干しのお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/994e8780e61dfe1b43d34bccbfd2665ca5e2007e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは粗くみじん切りにします。
-
2
圧力鍋に玄米ご飯とキャベツ、水を入れて蓋をし、強火で加熱します。錘がゆれたら極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
-
3
蓋が開いたら塩で味を調え、溶き卵を入れてかき混ぜます。※塩はお好みで増減してください。
-
4
ると完成です。3を器に入れて梅干しを飾ると完成です。
- 5 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 玄米粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません