キャベツと卵、梅干しのお粥 レシピ・作り方

キャベツと卵、梅干しのお粥
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
お酒が過ぎた翌日の朝などに!

材料(2人分)

  • 玄米ご飯(炊飯済み) 400g
  • キャベツ 1枚
  • 溶き卵 1個分
  • 梅干し 2個
  • 800~900cc
  • 小1弱

作り方

  1. 1 キャベツは粗くみじん切りにします。
  2. 2 圧力鍋に玄米ご飯とキャベツ、水を入れて蓋をし、強火で加熱します。錘がゆれたら極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
  3. 3 蓋が開いたら塩で味を調え、溶き卵を入れてかき混ぜます。※塩はお好みで増減してください。
  4. 4 ると完成です。3を器に入れて梅干しを飾ると完成です。
  5. 5 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

二日酔い気味だったので内臓に優しそうなレシピを考えました。

  • レシピID:1820025400
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
玄米粥
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る