切り干し大根のポン酢お粥 レシピ・作り方
![切り干し大根のポン酢お粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2215dc168d56f299a1aeaede3ba440e5f757f577.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はキッチン鋏で細かくカットしておきます。
-
2
圧力鍋に玄米ご飯と切り干し大根、水を入れて蓋をし、強火で加熱します。錘がゆれたら極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
-
3
蓋が開いたら塩で味を調え、ポン酢を回し掛けると完成です。※塩はお好みで増減してください。
- 4 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
関連情報
- 料理名
- 玄米粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません