アプリで広告非表示を体験しよう

生キクラゲ入りお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
貴重な生キクラゲをお味噌汁に加えました。

材料(2~3人分)

大根
50g
にんじん
50g
生キクラゲ
3枚
長ねぎ
10cm
豆腐
150g
だし汁(昆布・煮干し)
500cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁をいれ、中火で過熱。
  2. 2
    大根とにんじんは、皮をむき、いちょう切りにする。
    生キクラゲは、ほこりをさっととり、一口大に切る。
  3. 3
    1に2を加え、灰汁を取りながら、煮る。
    野菜が柔らかくなったら、さいの目切りにした豆腐と小口切りにした長ネギも加え、味噌を溶き入れて、完成。

おいしくなるコツ

味噌を入れてから、沸騰しないようにする。

きっかけ

生キクラゲを買ってきたので。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)きくらげ
料理名
生キクラゲ入りお味噌汁♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする