材料(4人分)
- 〈スープ〉
- 豆乳
- 800mL
- 白味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- だし粉末
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1杯分
- 塩胡椒
- 適量
- 〈具材〉
- キャベツ
- 1/6玉
- さつまいも
- 1/3個
- まいたけ
- 1/2パック
- ウインナー
- 1袋
- 油揚げ
- 1/2枚
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- ・キャベツとさつまいもはお好みの大きさに切る。
・まいたけは根元を切り落としほぐしておく。
・ウインナーは3〜5等分に斜めにカットする。
・ねぎはトッピング用に小口切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にスープの全材料を入れて沸騰直前まで火にかける。
-
- 3
- 具材を全て1に入れて再度火にかける。
-
- 4
- 器に入れ、ねぎをお好みでトッピングする。
おいしくなるコツ
お好みで具材を変えることで、バリエーション豊かなスープを作れます(^O^)
粉チーズを加えるとおいしさUP(^∇^)
きっかけ
たんぱく質をとりたくて✨