簡単!赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
薄味の赤魚の煮付け
みんながつくった数 11

材料(2人分)

赤魚
2枚
しょうが
10g
100ml
100ml
甜菜糖(砂糖)
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    千切りのしょうがと赤魚以外の材料を鍋に入れ、沸騰させる。
  2. 2
    沸騰した鍋に、赤魚をいれる。
    中火で10分煮て、できあがり。

おいしくなるコツ

魚は、必ず煮汁を沸騰させてから入れましょう。 魚の臭みが出にくいそうです。

きっかけ

淡白な魚を食べたくて、つくりました。 タンパク質がたくさんとれます。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚血圧が高めの方低カロリーおかず簡単魚料理赤魚
料理名
赤魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2021/04/20 14:59
少し辛かったけどご飯が進みました。
ずんりん
とっても美味しそうですね♪レポートありがとうございます!
2021/03/16 18:18
晩御飯にいただきました
応援屋

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする