簡単!赤魚の煮付け レシピ・作り方

簡単!赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
薄味の赤魚の煮付け

材料(2人分)

  • 赤魚 2枚
  • しょうが 10g
  • 100ml
  • 100ml
  • 甜菜糖(砂糖) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 千切りのしょうがと赤魚以外の材料を鍋に入れ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰した鍋に、赤魚をいれる。
    中火で10分煮て、できあがり。

きっかけ

淡白な魚を食べたくて、つくりました。 タンパク質がたくさんとれます。

おいしくなるコツ

魚は、必ず煮汁を沸騰させてから入れましょう。 魚の臭みが出にくいそうです。

  • レシピID:1820025291
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚血圧が高めの方低カロリーおかず簡単魚料理赤魚
料理名
赤魚の煮付け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2021/04/20 14:59
    簡単!赤魚の煮付け
    少し辛かったけどご飯が進みました。
  • 応援屋
    応援屋
    2021/03/16 18:18
    簡単!赤魚の煮付け
    晩御飯にいただきました
  • まめの助
    まめの助
    2021/03/14 18:18
    簡単!赤魚の煮付け
    簡単で美味しくいただきました。
    レシピありがとうございます!
  • aiai.y
    aiai.y
    2020/12/15 19:52
    簡単!赤魚の煮付け
    作り方を参考にさせて頂きました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る