アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大豆、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘くない煮ものです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
10cm
水煮大豆
100g
こんにゃく
1/2枚
ごま油
大1
★昆布だし汁
150~200cc
★醤油
大1
★酒
大1
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて1cm程の半月切り(大きければいちょう切り)にします。こんにゃくはスプーンなどを使用し食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2
    鍋にごま油を敷いて大根とこんにゃくを入れて中火で1~2分炒めます。
  3. 3
    水煮大豆と★を加え入れ、蓋をして弱~中火で15~20分煮て煮汁が殆どなくなったら完成です。自然に冷ますと味が馴染んで美味しさupです。

おいしくなるコツ

圧力鍋なら3分加圧です。

きっかけ

箸休めに考えました。

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
大根と大豆、こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/24 20:33
美味しい煮物が簡単にできました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
ごはんが進みそうです☆味しみて美味しそう~。お試し下さり嬉しいです!レポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする