材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 薄力粉
- 大2~3
- オリーブ油(EXバージンでない)
- 大3程
- ☆酒
- 大1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★おろしわさび
- 小1.5
作り方
-
- 1
-
- 小鉢で★を混ぜ合わせます。
-
- 2
- 鶏むね肉は食べやすい大きさ切り☆を揉み込み10分程置き、薄力粉をまぶしつけます。
-
- 3
-
- フライパンに多めのオリーブ油を敷き、鶏肉を転がしながらこんがり揚げ焼きにします。中火程度でOKです。火の通りは箸を刺して確認してください。
-
- 4
-
- 3に1を回し入れ醤油をなじませながら炒め、良い香りがしてきたら出来上がりです。
きっかけ
おつまみに考えました。シンプルな味付けの評判が良かったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません