鶏のわさび醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
焼いた醤油の香ばしさとわさびの刺激が良いです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
薄力粉
大2~3
オリーブ油(EXバージンでない)
大3程
☆酒
大1
☆塩コショウ
少々
★醤油
大1
★酒
大1
★おろしわさび
小1.5

作り方

  1. 1
    小鉢で★を混ぜ合わせます。
  2. 2
    鶏むね肉は食べやすい大きさ切り☆を揉み込み10分程置き、薄力粉をまぶしつけます。
  3. 3
    フライパンに多めのオリーブ油を敷き、鶏肉を転がしながらこんがり揚げ焼きにします。中火程度でOKです。火の通りは箸を刺して確認してください。
  4. 4
    3に1を回し入れ醤油をなじませながら炒め、良い香りがしてきたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。シンプルな味付けの評判が良かったです。

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏のわさび醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする