アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと高野豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんのお吸い物です。

材料(2人分)

キャベツ
1枚
高野豆腐
1枚
溶き卵
1個分
だし汁
400cc
醤油
小2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は1分程水に浸けて2mm程の厚みにカット(短冊切り)します。キャベツも短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と1と2を入れて柔らかくなるまで弱~中火でコトコト5~10分煮ます。汁気が少なくなったら水(分量外)を足してください。
  3. 3
    醤油を入れて塩で味を調え溶き卵を回し入れふんわり固まったら完成です。

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
かきたま汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする