キャベツと牛蒡のお粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1枚
- 牛蒡 1/4本
- 玄米ご飯(冷ごはん) 400g
- ★水 800~900cc
- ★昆布だしの素 小1/2
- 塩 小1程
作り方
- 1 キャベツは粗くみじん切りにします。牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。
- 2 圧力鍋に玄米ご飯とキャベツ、牛蒡、★を入れて蓋をし、強火で加熱します。錘がゆれたら極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
- 3 蓋が開いたら塩で味を調えると完成です。※塩はお好みで増減してください。
- 4 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お粥
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)