キャベツと牛蒡のお粥 レシピ・作り方

キャベツと牛蒡のお粥
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
胃と腸のために考えたお粥です。

材料(2人分)

  • キャベツ 1枚
  • 牛蒡 1/4本
  • 玄米ご飯(冷ごはん) 400g
  • ★水 800~900cc
  • ★昆布だしの素 小1/2
  • 小1程

作り方

  1. 1 キャベツは粗くみじん切りにします。牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。
  2. 2 圧力鍋に玄米ご飯とキャベツ、牛蒡、★を入れて蓋をし、強火で加熱します。錘がゆれたら極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
  3. 3 蓋が開いたら塩で味を調えると完成です。※塩はお好みで増減してください。
  4. 4 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

キャベツが胃に良さそうなので作りました。

  • レシピID:1820025174
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆキャベツごぼう
料理名
お粥
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る