えびとトマトのピリ辛炒め レシピ・作り方

えびとトマトのピリ辛炒め
  • 約10分
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
ミニトマトをたっぷり使ったえびのピリ辛炒めです✨
ミニトマトが余って、生で食べれなくなったときにオススメです✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍えびは解答しておく。ミニトマトは1/2カットしておく。
    ししとうは軸を短く切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、えびを炒める。
    両面に焼き目がついたら、ししとう、ミニトマトを加える。
  3. 3 調味液を加え、1分ほど炒める。

きっかけ

ミニトマトが余っていたため✨

おいしくなるコツ

豆板醤なしで作ると、ピリっとした辛味もなくお子様でも食べやすくなります✨

  • レシピID:1820025166
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ししとうエビチリむきえび
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る