えびとトマトのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍えびは解答しておく。ミニトマトは1/2カットしておく。
ししとうは軸を短く切っておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、えびを炒める。
両面に焼き目がついたら、ししとう、ミニトマトを加える。 - 3 調味液を加え、1分ほど炒める。
きっかけ
ミニトマトが余っていたため✨
おいしくなるコツ
豆板醤なしで作ると、ピリっとした辛味もなくお子様でも食べやすくなります✨
- レシピID:1820025166
- 公開日:2018/08/19
関連情報
![yoshimin_cooking【管理栄養士】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbac3b245d7c37cdf3955004b887869d41ddf7d4.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミニトマトが余って、生で食べれなくなったときにオススメです✨