あっという間にできる★茄子の柚子胡椒漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は、適当に輪切りにする。ボウルに水を張り、塩を3つまみ入れ(分量外)、茄子を入れて数分置く。
-
2
茄子を軽く絞って、保存容器に入れる。白だし、柚子胡椒を入れ、よく混ぜる。
すぐに食べられますが、冷蔵庫で2〜3時間置いた方が味が染み込みます。
きっかけ
茄子がお安いのでついつい購入してしまいますが、冷蔵庫で保存するとすぐに萎びてしまいます。茄子の消費に、これまた冷蔵庫で隅っこに追いやられていた柚子胡椒を使用し、簡単に漬物にしてみました(^O^)
おいしくなるコツ
柚子胡椒は、好みで増減してください!
- レシピID:1820025163
- 公開日:2018/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません