簡単★三色丼 レシピ・作り方
![簡単★三色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/683e2f83d34d74a86e13b1a0fe7e5a2610a46a7a.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひき肉(豚でも鶏でもok) 100g
- 1.ニンニクチューブ 1cm
- 1.塩 ふたつまみ
- 1.胡椒 一振り
- 1. 砂糖 小1
- 1.みりん 小1
- 1.醤油 小1
- 卵 1個
- 2.塩 三つまみ
- ほうれん草(冷凍、カット済み) ひとつかみ
- 3.塩 ふたつまみ
- 3.醤油ゴマ 小1
- 3.白だし 小1
- 炊きたてご飯 ご飯茶碗1.5杯
作り方
- 1 鍋を熱し、1.と挽肉を入れて、完全に火が通るまで炒める。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、2.を加え混ぜる。肉を炒めた鍋で、弱火で炒める。
- 3 耐熱ボウルに冷凍ほうれん草を入れ、電子レンジ600Wで2分チンする。少し冷めたら、3.を加え混ぜる。
- 4 深めのお皿にご飯を盛り、挽肉、卵、ほうれん草を乗せる。
きっかけ
夏休みの子供たちのランチに、作ってみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
それぞれ、味付けはしっかりつけた方が、美味しいです!
- レシピID:1820025038
- 公開日:2018/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
明宏2019/04/30 09:36休日の遅い朝ごはんに作りました。家族に「そんな(量)食べるのか」と驚かれましたが、ペロッと美味しくいただきました!
簡単にできます!