さっぱり!春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に、鶏ささみと、かぶる位の水と酒を入れて火にかけます。
沸騰したら1分ほど茹で、その後、火を止めてそのまま余熱で火を通します。
(他の料理用に、2本のささみが写ってます。) - 2 鍋に湯を沸かし、春雨と根元を切り取り半分にカットした豆苗を入れて、1~2分茹で、ザルに上げて水気をきります。
-
3
容器(ボウル)に☆を入れます。
粗熱が取れた①のささみを、筋を取り除きながらほぐして容器に入れます。
カニかまもほぐして入れます。 - 4 ②と白ごまを加えて、全体をよく和えたら完成です。
きっかけ
春雨が残っていたので消費のために。
おいしくなるコツ
今回、ストレートの麺つゆを使用しました。ご使用の種類によって量を調整して、味を調えてください。
- レシピID:1820025035
- 公開日:2018/07/24
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12018/07/31 21:20リンゴ酢でさっぱりです。
多く作ったので、
楽しんでいます。
ご馳走様