リッチな生チョコ風トリュフ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料((50個分)人分)
作り方
- 1 チョコレートを細かく刻み、鍋に入れて火にかけ、ゆっくり溶かす。
- 2 無塩バターと生クリームを1に少しずつ加え、混ぜ合わせる。
- 3 火を止めたらラム酒を加え、再度混ぜ合わせたら粗熱をとってラップをし、固まるまで1時間以上冷やす。
- 4 スプーンでお好みの大きさに分け、チョコレートが溶けないように手早く丸める。
- 5 ココアパウダーもしくは粉糖を敷いたお皿に4を転がしてまぶせば完成✨
- 6 ★デコレーションするとかわいくなります!✨
きっかけ
バレンタイン作りに✨
おいしくなるコツ
ラム酒を抜いてもお召し上がりいただけます! また、中にナッツ類を加えると違った食感が楽しめます✨
- レシピID:1820025010
- 公開日:2018/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません