リッチな生チョコ風トリュフ レシピ・作り方

リッチな生チョコ風トリュフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
ラム酒を加えたリッチなトリュフです✨生クリームを多めに加えることで、生チョコ風に仕上がります✨

材料((50個分)人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく刻み、鍋に入れて火にかけ、ゆっくり溶かす。
  2. 2 無塩バターと生クリームを1に少しずつ加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 火を止めたらラム酒を加え、再度混ぜ合わせたら粗熱をとってラップをし、固まるまで1時間以上冷やす。
  4. 4 スプーンでお好みの大きさに分け、チョコレートが溶けないように手早く丸める。
  5. 5 ココアパウダーもしくは粉糖を敷いたお皿に4を転がしてまぶせば完成✨
  6. 6 ★デコレーションするとかわいくなります!✨

きっかけ

バレンタイン作りに✨

おいしくなるコツ

ラム酒を抜いてもお召し上がりいただけます! また、中にナッツ類を加えると違った食感が楽しめます✨

  • レシピID:1820025010
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ生チョコバレンタインチョコカクテル
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る