グリルdeかぼちゃのローズマリー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
グリルで焼くので、簡単です♪

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8個
小1/4
オリーブオイル
小1
ローズマリー(ドライ)
小1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄めにスライスして、グリル皿に並べる。塩を先に振って、オリーブオイルを垂らす。その上に、ローズマリーを散らす。
  2. 2
    グリルで、5〜6分程度、焼き色が付くまで焼く。そのまま、庫内に放置して、火を通す。

おいしくなるコツ

塩は、少な目が美味しいと思います。かぼちゃの甘さが引き立ちます♪

きっかけ

かぼちゃがお安く入手できたので、グリルで焼いてみました。ローズマリーが、よく合います。

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスパイス&ハーブローズマリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする