アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐、小松菜、トマトの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
胡麻油の香りが美味しいサラダです♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
トマト
1個
小松菜
1/2袋
◉調味料
鶏ガラスープの素(顆粒)
小1
醤油
大1
胡麻油
大1
胡麻和えの素
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーを2重に巻いて 600wで3分加熱し ほぐしておきます。
  2. 2
    小松菜は軸を切り落とし ざく切りにし さっと茹でてザルに上げておきます。
  3. 3
    トマトはざく切りにし、調味料は混ぜ合わせておきます。

    胡麻和えの素は こちらを使いました。
  4. 4
    ボールに豆腐、トマト、小松菜、調味料を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

胡麻和えの素が無い場合はすりごま大1で代用してくださいね。

きっかけ

暑いのでさっぱりした食事が食べたくて作りました。

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ほうれん草の胡麻和え小松菜トマト全般豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする