豆腐、小松菜、トマトの中華風サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーを2重に巻いて 600wで3分加熱し ほぐしておきます。
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- 2
- 小松菜は軸を切り落とし ざく切りにし さっと茹でてザルに上げておきます。
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- 3
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- トマトはざく切りにし、調味料は混ぜ合わせておきます。
胡麻和えの素は こちらを使いました。
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- 4
- ボールに豆腐、トマト、小松菜、調味料を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
胡麻和えの素が無い場合はすりごま大1で代用してくださいね。
きっかけ
暑いのでさっぱりした食事が食べたくて作りました。
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