白菜と豚肉のおやき レシピ・作り方
材料(2(12個)人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ、薄力粉を合わせて1分程箸でかき混ぜ、その後手でこねます。まとまったら30分程寝かせます。
- 2 白菜と玉葱はみじん切りに、豚薄切り肉は包丁で叩いて粗いみじん切りにします。これらの具材と☆をボールに入れて混ぜます。
- 3 1をキッチンばさみで12等分し2を包みます。
- 4 油を敷いたフライパンに3を並べ中火で両面焼きし焼き目をつけます。その後、差し水をし蓋をしめ10分程蒸し焼きにします。
- 5 4に火が通ったら辛し醤油で頂きます。
関連情報
- 料理名
- おやき
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