白菜と豚肉のおやき レシピ・作り方

白菜と豚肉のおやき
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2(12個)人分)

  • 白菜 1枚
  • 玉葱 1/4個
  • 豚薄切り肉 100g
  • 薄力粉 200g
  • ★酢 大1/2
  • ★重曹 小1/2
  • ★塩 少々
  • ★水 100cc
  • ☆片栗粉 大1
  • ☆鶏がらスープの素 小1
  • ☆醤油 小1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • 差し水 50cc程
  • 辛子醤油 お好みの量

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ、薄力粉を合わせて1分程箸でかき混ぜ、その後手でこねます。まとまったら30分程寝かせます。
  2. 2 白菜と玉葱はみじん切りに、豚薄切り肉は包丁で叩いて粗いみじん切りにします。これらの具材と☆をボールに入れて混ぜます。
  3. 3 1をキッチンばさみで12等分し2を包みます。
  4. 4 油を敷いたフライパンに3を並べ中火で両面焼きし焼き目をつけます。その後、差し水をし蓋をしめ10分程蒸し焼きにします。
  5. 5 4に火が通ったら辛し醤油で頂きます。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820024983
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき白菜玉ねぎ
料理名
おやき
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る