アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とあげのピリ辛和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ちょっとしたスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1枚
うすあげ
1/2枚
★ごま油
大1/2
★ラー油
少々
だし汁(昆布だし汁)
400cc
醤油
小2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に、うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋に★を入れて白菜を強火でサッと炒めます。
  3. 3
    2にうすあげとだし汁を入れて中火で2~3分煮て柔らかくします。醤油を加えて塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

簡単なスープを考えました。

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/08 22:36
スープに入った白菜って大好きです。 おいしい~(*^^*)ラー油でやみつき感もアップですっ♡
ねうしとら子
ほっこり美味しそう~。ねうしとら子さんが鮭になってる!top鮭もかっこいい!センスある人に作ってもらえて嬉しいです~。レポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする