簡単★オイル漬けツナとプチトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を小1(分量外)パスタを時間通りに茹で始める。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、半分にカットしたプチトマトを炒め始める。塩、胡椒はここで加える。蓋をして、蒸し焼きにする。
- 3 オイルをざっと切ったツナを加え、さらに炒める。醤油を加え、味を整える。茹で上がったパスタを絡め、パスタの茹で汁50mlを加え、お皿にもる。粉チーズは、たっぷりかけてください!
きっかけ
休日のランチに、簡単に作れるパスタを作ってみました♪プチトマトの酸味で、さっぱり食べられます(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイル漬けを使いましたが、ノンオイルタイプでもOKです。その場合、オリーブオイルを多めに加えると美味しいです。
- レシピID:1820024924
- 公開日:2018/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません