簡単★オイル漬けツナとプチトマトのパスタ レシピ・作り方

簡単★オイル漬けツナとプチトマトのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
休日のランチにぴったりな、簡単パスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を小1(分量外)パスタを時間通りに茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、半分にカットしたプチトマトを炒め始める。塩、胡椒はここで加える。蓋をして、蒸し焼きにする。
  3. 3 オイルをざっと切ったツナを加え、さらに炒める。醤油を加え、味を整える。茹で上がったパスタを絡め、パスタの茹で汁50mlを加え、お皿にもる。粉チーズは、たっぷりかけてください!

きっかけ

休日のランチに、簡単に作れるパスタを作ってみました♪プチトマトの酸味で、さっぱり食べられます(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイル漬けを使いましたが、ノンオイルタイプでもOKです。その場合、オリーブオイルを多めに加えると美味しいです。

  • レシピID:1820024924
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る