材料(4切れ人分)
- 鯖
- 4切れ
- 生姜
- 1かけ
- ◉調味料
- 味噌
- 大1
- 砂糖
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 醤油
- 小2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水、生姜、調味料を入れて溶かし 鯖を入れて火にかけます。鯖は斜めに3本切れ目を入れます。
-
- 2
- 煮汁を上からかけながら 弱火でじっくりと煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
煮汁が少なめなので 初めは蓋をして 中まで火を通し それから煮汁をかけながら煮詰めて下さい。
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません