アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと小松菜の胡麻マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも!

材料(1人分)

トマト
1/2個
小松菜
1株
★マヨネーズ
大1.5~2
★白すり胡麻
大1/2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1分程湯がきます(火の通りは茎の部分を指でつまんで確認してください)。冷水に取り色止めし、水気をキュッと絞り3cm程に刻みます。
  2. 2
    ボールに★と1を入れてしっかり混ぜます。
  3. 3
    くし切りにしたトマトを2に加えて軽く混ぜ合わせ、醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
小松菜トマト全般
料理名
トマトと小松菜の胡麻マヨ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする