鶏肉とW葱の梅炒め レシピ・作り方

鶏肉とW葱の梅炒め
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
味付け簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし酒と薄力粉を揉み込みます。玉葱はくし切りに、青葱は1cm程の斜め切りにします。梅干しは手でちぎります(種は抜きます)。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷いて鶏むね肉を中火で両面焼きし火を通します。火の通りは箸を刺して確認してください。
  3. 3 玉葱と青葱の白くて硬い部分、梅干しを入れて2分程炒め合わせます。その後に青葱の柔らかいところを加えサッと炒め合わせ梅酢で味を調えると完成です。

きっかけ

おつまみに酸味の効いた一品を考えました。

  • レシピID:1820024885
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
料理名
鶏と葱の梅炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/05 00:34
    鶏肉とW葱の梅炒め
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る