夏はこれ!ポン酢豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
暑い夏にわ食欲が落ち目の時に、是非!
さっぱりしているので、食が進みます(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚しゃぶ用の薄切り肉
350g
きゅうり
2本
レタス
4〜5枚
※醤油
大4
※酢
大1と1/2
※柑橘類ジュース
大1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩と酒を少量加える(分量外)。
    豚肉をしゃぶしゃぶして、火が通ったら引き揚げる。
  2. 2
    きゅうりはピーラーで薄くスライスする。レタスは、一口サイズに手でちぎる。
  3. 3
    ※を容器に入れて混ぜ、ポン酢を作る。
  4. 4
    お皿にレタス、きゅうりを敷き、上に豚しゃぶを乗せる。ポン酢をかけていただきます!

おいしくなるコツ

豚肉は、火を通しすぎないように気をつけます。

きっかけ

あまりにも暑いので、豚しゃぶにしてみました♪

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/24 12:14
暑かったのでさっぱりしたものが食べたくて作りましたが食べすぎちゃいそうでした(^д^;)おいしかったです♡
yayucoti
2019/01/17 20:14
さっぱりで、美味しかったです!
はぁなぷ
作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする