じゃがいもとモロッコインゲンのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- モロッコインゲン
- 10本
- 胡麻油
- 大1
- ポン酢
- 大1~1.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは芽の部分や皮をこそぎ1cm程の厚みの半月切りにします。モロッコインゲンは軸の硬いところを取り除き一口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いてじゃがいもをじっくり中火で焼いて火を通します。
-
- 3
-
- モロッコインゲンを加え炒め合わせモロッコインゲンにも火を通し、仕上げにポン酢を回し入れてなじませ塩コショウで味を調えると完成です。