圧力鍋で簡単♬ イワシの甘露煮 レシピ・作り方

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圧力鍋で仕上げるの骨まで食べれます。
みんながつくった数 3

材料(小 8尾人分)

イワシ 小
8尾
生姜
1かけ
◉調味料
200cc
醤油
大2
砂糖
大1
大2

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内臓を取り 綺麗に洗い キッチンペーパーで拭いておきます。
  2. 2
    圧力鍋に水、生姜、調味料を入れ混ぜ合わせ イワシを入れて蓋をします。
  3. 3
    重りがシュウシュウ鳴り出したら タイマーをセットして20分圧力をかけます。
  4. 4
    火を止め、加圧ピンが下がったら蓋を開けて 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

圧力をかけた後 煮汁が少なくなるまで煮詰めます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2018/07/17

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カテゴリ
いわし簡単おつまみ圧力鍋で作る魚介のおかず鮎の甘露煮いわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/25 23:39
骨ごと美味しく頂きました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡
mariron★
Mariron★さん、おはようございます(*'▽'*)♪ めっちゃ美味しそうですね♡ ご飯が何杯も行けそうです♬ 素敵なつくれぽ写真をありがとうございます♡感謝

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