寝かして漬けて★豚の生姜焼き レシピ・作り方

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健康オタク
豚ロース肉に下味をつけて、時間を置くことで、しっかり味が付きます。ビニール袋で下味をつけるので、汚れ物が出ません♪

材料(4人分)

豚ロース肉
300g
醤油
大2
みりん
大3/4
生姜みじん切り
小2
ニンニクすりおろし
小1/3
三つまみ
ナス
1本

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉を入れ、調味料全てを加え、よく揉み込む。
    冷蔵庫で一晩以上、寝かす。、
  2. 2
    フライパンに何も引かず、肉と、細切りにしたナスを炒める。途中、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    塩を振り、ナスがしんなりし、肉に火が通ったら、完成。

おいしくなるコツ

豚肉は、2〜3日間くらい、漬けたまま冷蔵庫で寝かせて置けます。1日以上、寝かせたほうが美味しいです。

きっかけ

豚ロース肉が安くなっていたので、まとめ買い♪下味をつけて冷蔵庫でスタンバイさせておけば、忙しくても焼くだけなので、すぐにメインの料理が完成です(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2018/06/25

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カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き

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