アプリで広告非表示を体験しよう

甜麺醤がポイント★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
甜麺醤の味付けで、ご飯が進みます♪ピーマンがお安い時期に、どうぞ(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(4人分)

ピーマン
5個
玉ねぎ
1/4個
※豚ひき肉
60g
※鶏ひき肉
60g
※ニンニクすりおろし
小1
※塩
ふたつまみ
※甜麺醤
大1/2
※胡椒
ふた振り
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れて電子レンジで2分チン。※を全て入れ、スプーンで混ぜる。
  2. 2
    ピーマンは半分に切って、タネとヘタを取って、肉を詰める。フライパンに油を熱し、ピーマンを皮を下にして並べて、蓋をして蒸し焼きにする。
    2〜3分後、ひっくり返して蓋をしてさらに焼く。
  3. 3
    肉汁が出てきて、ピーマンがくったりしていたは、OK!

おいしくなるコツ

鶏肉を加えた方があっさりして食べやすいです。甜麺醤が効いているので、何もつけなくても美味しいです。

きっかけ

中華材料に凝っています…調味料が沢山あるので、味付けを変えて作ったりしています♪

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする