手羽元の梅粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水を入れて煮たて、鶏手羽元を投入しアクを掬い捨てます。
- 2 炊飯済み玄米ご飯と梅干しを加えて蓋を閉め強火で煮立て、錘がゆれたら極弱火にして15分加圧し自然冷却します。
- 3 蓋が開いたらかき混ぜ、梅酢で味を調えると完成です。
- 4 圧力鍋は2.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 鶏と梅のお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません