手羽元の梅粥 レシピ・作り方

手羽元の梅粥
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
梅干しがいい仕事します。

材料(2人分)

  • 炊飯済み玄米 200g
  • 鶏手羽元 5本
  • 梅干し 2個
  • 500cc
  • 梅酢 なし~少々

作り方

  1. 1 圧力鍋に水を入れて煮たて、鶏手羽元を投入しアクを掬い捨てます。
  2. 2 炊飯済み玄米ご飯と梅干しを加えて蓋を閉め強火で煮立て、錘がゆれたら極弱火にして15分加圧し自然冷却します。
  3. 3 蓋が開いたらかき混ぜ、梅酢で味を調えると完成です。
  4. 4 圧力鍋は2.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

梅と鶏を合わせてお粥を作ってみました。

  • レシピID:1820024737
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
鶏と梅のお粥
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る