白菜と人参、ツナの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
冷蔵庫にある材料なのに 美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
400g
人参
30g
シーチキン缶 小
1缶
◉調味料
カツオダシ
100cc
醤油
大2
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすくざく切り、人参は千切りにします。
  2. 2
    鍋にカツオダシ、醤油、砂糖を入れて白菜、人参、シーチキン缶を油ごと入れて 汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出てくるので 汁気が少なくなるまで煮詰めて下さい。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶にんじん簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/16 15:40
ツナ缶を使うと手軽に作れるのがいいですね。 おいしく頂きました。
makura-s
わぁ♡嬉しいですヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ 素敵なコメントを頂けて感激してます♡ ありがとうございます♡ レポート感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする