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玉ねぎでカサ増し!豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

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いちこ✩⡱
少ないお肉でも玉ねぎでボリュームアップです♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
250g
玉ねぎ
小さめ1個
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2強
☆しょうがすりおろし
小さじ1
サラダ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜ合わせ、豚肉を10分程浸けておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎが良い色になるまで炒める。
  4. 4
    玉ねぎを端に寄せ、空いたところに豚肉を汁ごと入れて炒める。
  5. 5
    肉の色がだいたい変わったら、玉ねぎと一緒に混ぜ合わせながら、汁気が飛ぶまで炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

たれは心持ち多めに作っておいた方が、味がしっかりつきます(^ ^)

きっかけ

分厚いお肉が苦手なので、しゃぶしゃぶ用のお肉で作りました(^ ^)

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/05 19:59
玉ねぎを炒めて先にお皿に取ったりしなくていいので洗い物が減ってよかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
取り出す手間を省くだけでも、かなり楽になりますよね♫ つくレポありがとうございます(^^)
2018/07/05 07:12
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
レポートありがとうございます(^ ^) とても美味しそうです!✨

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