自家製ぬか漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- ぬか漬けの素 1袋
- 水 400cc
作り方
- 1 タッパがあればタッパで、無ければガラスのボールを用意します。
- 2 ボールに粉を入れて水を少しずつ注ぎながらよく混ぜます。
- 3 キュウリは1本を半分に切り ボールに漬け込み冷蔵庫に入れて1日漬ければ完成です。
- 4 綺麗に洗ってスライスします。
- 5 お好みで大根や人参なども漬けてみて下さいね。
きっかけ
自家製の漬物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
薄くなったら塩を足して 水っぽくなったらキッチンペーパーで吸って下さいね。
- レシピID:1820024708
- 公開日:2018/06/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/05/17 21:42きゅうりが安くなってきたので、糠漬けに。
美味しくて、ついつい食べすぎちゃいますね。 -
yukkiy82020/10/03 19:50おいしかったです。