材料(4人分)
- 大根
- 400g
- ブリ
- 1パック
- 生姜
- 1かけ
- ◉調味料
- 醤油
- 大4
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 酒
- 大2
- カツオダシ
- 500cc
作り方
-
- 1
- ブリはザルに入れて熱湯をかけて臭みを取ります。
-
- 2
- 大根は皮をむいて厚めのイチョウ切りにします。
-
- 3
- 鍋に大根、ブリ、生姜、カツオダシ、調味料を入れて蓋をして弱火でじっくりと煮込みます。
-
- 4
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなるまで、弱火でじっくりと煮込むのがポイントです。
きっかけ
ブリのアラが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません