アプリで広告非表示を体験しよう

めちゃ旨♬ 大根ときゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
とにかく美味しいので、是非作ってみてね(*´꒳`*)♬

材料(4人分)

大根
300g
キュウリ
1本
◉調味料
40cc
三温糖
30g
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて 8ミリ位のイチョウ切りに キュウリはピーラーで3本皮をむいて 1cmの輪切りにします。
  2. 2
    ジップロックに大根、キュウリ、調味料を入れてよく揉んで 空気を抜いて 冷蔵庫に半日寝かします。(無い方はビニール袋で)
  3. 3
    器に盛り付け白ごまを飾り完成です。

おいしくなるコツ

ジップロックに入れて空気を抜いてジッパーを閉じると味が良く染み込みます。

きっかけ

無添加の漬物が食べたくて作りました。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみきゅうりの酢の物きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする