めちゃ旨♬ 大根ときゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 300g
- キュウリ
- 1本
- ◉調味料
- 酢
- 40cc
- 三温糖
- 30g
- 塩
- 10g
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて 8ミリ位のイチョウ切りに キュウリはピーラーで3本皮をむいて 1cmの輪切りにします。
-
- 2
-
- ジップロックに大根、キュウリ、調味料を入れてよく揉んで 空気を抜いて 冷蔵庫に半日寝かします。(無い方はビニール袋で)
-
- 3
- 器に盛り付け白ごまを飾り完成です。
おいしくなるコツ
ジップロックに入れて空気を抜いてジッパーを閉じると味が良く染み込みます。
きっかけ
無添加の漬物が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません