もやしで簡単!お好み焼きもどき♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
もやしを洗い、しっかりと水気を切る。
シリコンスチーマーに入れ、塩こしょうを振り、600wで3分チン。 - 2 卵に塩こしょうとマヨネーズを加え、ときほぐしておく。
-
3
フライパンを熱し、バターを溶かす。
卵を入れ、8の字にかき混ぜながら半熟になるまで火を通す。 -
4
もやしをオムレツの上にのせ包む。
お皿にのせ、ソースをかけたら出来上がり♪
きっかけ
給料日前に助かるもやしを使いたくて(^ ^)
おいしくなるコツ
チンしたもやしから水分が出るので、しっかり水気をきっておきます!
- レシピID:1820024634
- 公開日:2018/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません