青梗菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
あと1品欲しい時にどうぞ

材料(2人分)

青梗菜
1袋
ニンニク
1かけ
中華あじ(顆粒)
小1
醤油
小1
胡麻油
大1/2

作り方

  1. 1
    青梗菜はざく切りに、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクを炒め 香りが立ったら青梗菜を炒め 中華あじと醤油で味付けしたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで卵を破り入れたり、お肉を足して下さいね〜。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする