材料(50枚分人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ニラ
- 1束
- キャベツ
- 1/4玉
- ニンニク
- 1かけ
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 大1/2
- ◉餃子の皮
- 50枚
- ☆胡麻油
- 大1
作り方
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- 1
- キャベツは千切りに、ニンニクはみじん切り、鶏胸肉はざく切り、ニラはみじん切りにします。
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- 2
- フードプロセッサーにざく切りにした鶏胸肉、ニンニクを入れて攪拌し ボールに移します。
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- 3
- たっぷりのお湯でキャベツをさっと茹で ザルに上げて水気を切っておきます。
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- 4
- キャベツが冷めたらフードプロセッサーに入れて攪拌し、ボールに移します。
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- 5
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- ボールにニラも入れて塩胡椒、醤油を入れて良く混ぜ合わせます。
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- 6
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- 皮に包みます。
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- 7
- フライパンを熱し 胡麻油をひき 餃子を並べて 100ccの水を入れ蓋をして蒸し焼きにしたら完成です。
おいしくなるコツ
フライパンの水気が無くなる焼いたらお皿を被せ ひっくり返して盛り付けます。
きっかけ
鶏胸肉でヘルシーに作りました。