鶏胸肉で餃子 レシピ・作り方
材料(50枚分人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、ニンニクはみじん切り、鶏胸肉はざく切り、ニラはみじん切りにします。
- 2 フードプロセッサーにざく切りにした鶏胸肉、ニンニクを入れて攪拌し ボールに移します。
- 3 たっぷりのお湯でキャベツをさっと茹で ザルに上げて水気を切っておきます。
- 4 キャベツが冷めたらフードプロセッサーに入れて攪拌し、ボールに移します。
- 5 ボールにニラも入れて塩胡椒、醤油を入れて良く混ぜ合わせます。
- 6 皮に包みます。
- 7 フライパンを熱し 胡麻油をひき 餃子を並べて 100ccの水を入れ蓋をして蒸し焼きにしたら完成です。
きっかけ
鶏胸肉でヘルシーに作りました。
おいしくなるコツ
フライパンの水気が無くなる焼いたらお皿を被せ ひっくり返して盛り付けます。
- レシピID:1820024601
- 公開日:2018/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/06/23 09:24夕食に美味しくいただきました(^o^)