簡単★ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口サイズに切り、ラップに包んで、電子レンジで600W3分チンする。
-
2
ベーコンは、細切りにしておく。
写真は、手作りしたもの。 -
3
フライパンにベーコンを入れて炒め始め、脂がたくさん出るようならキッチンペーパーでざっと脂を取り除く。
(フライパンにはオイル不要) - 4 スライスした玉ねぎと、みじん切りのニンニクを加え、よく炒める。
- 5 レンチンしたじゃがいもを加え炒め、ブラックペッパー、塩を加えてさらに炒める。
- 6 蓋をして、蒸し焼きにする。
- 7 コンソメキューブを50ccのお湯に溶かし、フライパンに加え、さらに蒸し焼きにする。じゃがいもにいい焼き色が付いたら、完成!
きっかけ
じゃがいも消費レシピです^o^
おいしくなるコツ
じゃがいもに焦げ目がつくと、カリッとして美味しいです。コンソメ味がしっかりと付いているので、止まらない美味しさです。 ベーコンは、できれば手作りなど使うと旨味があって美味しいかも!
- レシピID:1820024572
- 公開日:2018/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2018/07/15 18:01美味しかったです^ ^