簡単★ジャーマンポテト レシピ・作り方

簡単★ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
じゃがいも消費レシピです。ベーコンは、美味しいものを是非お使いください^o^

材料(4人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク(みじん切り) 小1
  • ベーコン 150〜200g
  • ブラックペッパー 4振り
  • ふたつまみ
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口サイズに切り、ラップに包んで、電子レンジで600W3分チンする。
  2. 2 ベーコンは、細切りにしておく。
    写真は、手作りしたもの。
  3. 3 フライパンにベーコンを入れて炒め始め、脂がたくさん出るようならキッチンペーパーでざっと脂を取り除く。
    (フライパンにはオイル不要)
  4. 4 スライスした玉ねぎと、みじん切りのニンニクを加え、よく炒める。
  5. 5 レンチンしたじゃがいもを加え炒め、ブラックペッパー、塩を加えてさらに炒める。
  6. 6 蓋をして、蒸し焼きにする。
  7. 7 コンソメキューブを50ccのお湯に溶かし、フライパンに加え、さらに蒸し焼きにする。じゃがいもにいい焼き色が付いたら、完成!

きっかけ

じゃがいも消費レシピです^o^

おいしくなるコツ

じゃがいもに焦げ目がつくと、カリッとして美味しいです。コンソメ味がしっかりと付いているので、止まらない美味しさです。 ベーコンは、できれば手作りなど使うと旨味があって美味しいかも!

  • レシピID:1820024572
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理玉ねぎベーコンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る