アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラ肉のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
白菜と豚バラ肉を重ねてミルフィーユ状にしました(*^_^*)ポン酢はお好みでかけてお召し上がりください♪

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚バラ肉
300g
だし顆粒
大さじ1
塩胡椒
適量
300mL
ポン酢
適量
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に白菜と豚バラ肉を重ねる。
  2. 2
    1にだし顆粒、塩胡椒を入れ、酒を回し入れて蓋をし、10分ほど日にかける。
  3. 3
    最後にねぎをトッピングし、お好みでポン酢をかければ完成✨
    ※重ねるのが手間であれば、白菜と豚バラ肉を鍋に適当に入れて同じように作っても美味しいです♪

おいしくなるコツ

シンプルな料理にだしはとても合います(*^_^*)♪

きっかけ

手軽に作れるため✨

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉万能ねぎミルフィーユ白菜

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数180万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする