材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚バラ肉
- 300g
- だし顆粒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 酒
- 300mL
- ポン酢
- 適量
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に白菜と豚バラ肉を重ねる。
-
- 2
-
- 1にだし顆粒、塩胡椒を入れ、酒を回し入れて蓋をし、10分ほど日にかける。
-
- 3
-
- 最後にねぎをトッピングし、お好みでポン酢をかければ完成✨
※重ねるのが手間であれば、白菜と豚バラ肉を鍋に適当に入れて同じように作っても美味しいです♪
おいしくなるコツ
シンプルな料理にだしはとても合います(*^_^*)♪
きっかけ
手軽に作れるため✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません