あっさり★鶏ひき肉で麻婆豆腐 レシピ・作り方
![あっさり★鶏ひき肉で麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba3f2c162039f9e1bb4f56b78b73fb07c22c88f9.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を入れて中火にかけ、ニンニク、生姜、玉ねぎを炒めたら、鶏ひき肉を入れ、*をすべて入れ、水を300ml入れる。
- 2 沸騰してきたら、さいの目切りにした豆腐を入れて、グツグツしてきたら、同量の水で溶いた片栗粉を加え混ぜ、トロミがついたら完成!
きっかけ
麻婆豆腐の素を使えば早いけど、家にある材料で何とかできないものかと、作ってみました!豆板醬が入らないので、それほど辛くないです^_^
おいしくなるコツ
食べる時には山椒をたっぷりとかけてください^o^
- レシピID:1820024495
- 公開日:2018/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません