新玉葱となめこの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱 1/2個
- 株なめこ 1/4株
- ★酢 大2
- ★砂糖 大1
- ★塩 二つまみ
- 飾り胡麻(白すり胡麻) 少々
作り方
- 1 新玉葱は薄切りにし水にさらします(水の取り替えなし、10分程)。
- 2 株なめこは石づきを切り捨ててレンジで30秒程加熱し火を通します。
- 3 ボールに★と1と2を入れて和え冷蔵庫に置いて味をなじませます。
- 4 3を器に盛り付け、飾り胡麻をすると完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません